锦州市行政审批局概况

    锦州市行政审批局位于市府路2号,建筑面积1.1万平方米。2016811日揭牌,1010日正式运行,首批将25个部门承担的181项行政审批事项划入行政审批局,实行集中审批:划转审批专业人员102名,厅内行政审批服务人员减少84人,消减率为45%。现总编制数为133名,其中行政编制83名。下辖市政务服务中心,编制为副处级全额拨款事业单位,共进驻市发改委、市国土局等14个部门72项行政审批事项,15个中介机构和5家涉审企业43项审批配套服务事项。

    锦州市行政审批局致力于优化营商环境,管理从严、服务提质、效能提速,主要体现在一下几个方面:一是加快审批速度。现有的审批模式打破了部门间的制约,审批前置要件由原来562个减少到489个,95项承诺件转为即办件。二是简化审批程序。原121项探勘事项从363次减少到184次,同时给予窗口充分授权,即办件实行一人核准审批制。三是规范审批程序,配备勘验设备,规范专家评审程序。四是完善审批配套服务设施,建设网上审批平台,开发11个子系统和4个信息库,完善厅内便民服务设施。五是创新审批模式,服务前移,实行辅导审批。六是实施阳光审批,加强廉政建设。

    通过民意问卷调查,锦州市行政审批局正式运行以来,社会满意度达98.4%。锦州市行政审批局以服务全市经济发展为己任,不断创新审批模式,优化我市营商环境。

市行政审批局服务宗旨是:公开、公正、廉洁、高效。

机关建设目标:实现“六型机关”即:法制型、服务型、效能型、廉洁型、学习型、创新型。

“中心”办事实行:“六公开”、“三统一”
“六公开”即:公开审批项目、公开审批依据、公开前置要件、公开审批流程、公开审批时限、公开收费标准。

“三统一”即:统一在中心全流程办理,统一在银行窗口收费,统一对窗口工作人员进行考核管理。

市行政审批局将以一流的服务,一流的业绩,让所有服务对象满意的服务理念,打造一支过硬的审批服务队伍,为锦州的经济社会发展做出应有的贡献。

中心咨询电话: 0416-2869730;0416-5051919

中心投诉电话: 0416-2601800

中心办公时间:

         周一至周五  上午  08:00-11:30   下午  13:00-16:30

         周六至周日  上午  09:00-11:30   下午  13:00-16:00

发布者:系统管理员   点击数:5715   发布时间:2017-05-27 08:00:00   更新时间:2018-05-17 15:56:18